Победа в споре обернулась трагедией

«Американка», как известно, популярная игра на желания, спор, в котором проигравшая сторона обязана выполнять все требования выигрывшей. Бывалые спорщики говорят, что это очень опасное занятие – можно влипнуть по самое некуда…

Мужик ты или не мужик?

Этот сакраментальный вопрос, пожалуй, будет покруче шекспировского «быть или не быть?». Из-за него становятся врагами бывшие друзья, распадаются браки… Хотите совет, как наикратчайшим путем довести семью до развода? Задайте несколько раз этот вопрос мужу – и в следующем сезоне вы завтракаете одна.

В тот злополучный понедельник с утра моросил дождь, загоняя людей под крыши, в тепло. Одни, кому не на работу, усаживались поудобнее в кресло, чтобы дочитать вчерашний детектив, другие, прихватив с собой бутылочку согревающего напитка, спешили в гости к хорошей знакомой. 

На этот раз «других» оказалось двое. А хорошая знакомая – одна. Собрав на стол нехитрую закуску, она гостеприимно распахнула двери. Гости были практически равноценными претендентами на благоволение дамы: оба видные мужчины, оба разведенные, правда, один на несколько лет старше другого... И тут, согласно всем законам природы, начались петушиные бои, то бишь негласное состязание самцов за пальму первенства. После первой же рюмки, отодвинув тарелки с едой от края стола, мужчины организовали армрестлинг. Мерились силами на руках, поспорив, кто сильнее – на «американку». Хозяйка дома «разбивала»…

Пока гости бились за внимание хозяйки, та благосклонно чертила этот полиамурный треугольник.

– Если женщина доводит до того, что каждому из мужчин не даёт четких, однозначных посылов, то они пытаются решить вопрос, меряясь силой, – говорят специалисты по психологии отношений. – Все предельно закономерно... 

Победил старший из мужчин. Он к тому же недавно откинулся с зоны и теперь, как ему казалось, с полным правом мог диктовать условия. Впрочем, желание победителя было предсказуемо – сбегать за водкой в ближайший супермаркет. А вот уже потом начался полноценный баттл за звание «настоящего мужика».

Кто зоны не топтал...

Тосты следовали один за другим: за здоровье, за взаимопонимание, за прекрасных дам… Словесный поединок плавно перетекал в следующую стадию, гости стали похваляться подвигами – «а вот я однажды...». 

Бывший зэк авторитетно резюмировал:

– Тот, кто зоны не топтал, параши не нюхал, тот вообще не мужик…

Младший попытался сделать вид, что не заметил укола. Но не тут-то было! 

В следующий заход обидчик выразился более определенно:

– Какой ты мужик, если на киче не был? – задирался недавний кичман. Да и дама, разомлев от выпитого, похоже, уже разобралась с предпочтениями и теперь без стеснения льнула к обнаглевшему ухажеру. Но если у нее в тот момент порхали бабочки в животе, второго кавалера, оказавшегося по другую сторону стола от милой парочки, грызли птеродактили. Поверженного соперника душила обида. 

В конце концов, он не выдержал и, хлопнув дверью, покинул застолье.

Жил наш герой неподалеку, поэтому  дорога не остудила его намерений. И дома, где бы ему успокоиться,  жаж­да мести, подогретая алкоголем, рвалась наружу. Он схватил кухонный нож и отправился туда, где его только что унизили.

– Униженный мужчина становится агрессивным, это аксиома, – утверждает психолог. – Именно через агрессию, использование своей силы он пытается утвердиться, компенсировать свое унижение. А уж если это произошло в присутствии женщины, тогда берегись – посрамленный самец способен на все…

Теперь квиты

– Недавно следователь следственного отдела по городу Арзамасу завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство», – рассказывает исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СКР по Нижегородской области майор юстиции Татьяна Шашина. – В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу…

Из материалов уголовного дела:

«По версии следствия, 

19  апреля 2021 года в дневное время в квартире дома, расположенного по  улице Урицкого г. Арзамаса, потерпевший и обвиняемый распивали спиртные напитки. Во время застолья между ними возникла ссора по поводу того, что последний никогда не находился в местах лишения свободы. В ходе конфликта нетрезвый злоумышленник нанес мужчине несколько ножевых ранений по телу… 39-летний потерпевший был госпитализирован в лечебное учреждение, где от полученных телесных повреждений скончался...».

– На допросе обвиняемый признал свою вину в содеянном, – рассказывает далее старший следователь СО по городу Арзамасу старший лейтенант юстиции Евгений Баринов. – Теперь ему предстоит суд и, скорее всего, серьезный срок лишения свободы в исправительной колонии…

Увы, сегодня спорщики квиты. Только один покоится на местном кладбище, а другой, который раньше «не  топтал зону», томится в камере. И у того, и у другого в бывших семьях растут дети. И бывшим женам еще предстоит их поднимать на ноги – в одиночку. Вопрос «кто мужик, а кто не мужик» этих двух женщин не касается никоим образом.

Татьяна Чинякова.