Готовим вместе еще одно новое блюдо

Готовим вместе еще одно новое блюдо

Известный французский юрист и философ Жан Антельм Брилья-Саварен к тому же прославился в позапрошлом веке тем, что был непревзойденным кулинаром. В одном из наших издательств недавно вышел полный русский перевод его книги «Физиология вкуса». 

Настоятельно рекомендую моим дорогим хозяйкам между детективами и дамскими романами найти время, чтобы полистать этот остроумный бестселлер. А сегодня предлагаю лишь один афоризм великого гурмана: «Открытие нового блюда дарует человечеству больше счастья, чем открытие новой звезды». 

Сегодня «открываем» свинину с перцем. Блюдо незатейливое, но очень вкусное: вашему мужу оно гарантированно понравится. Для него нам понадобятся:

свинина – 1 кг;

перец болгарский – 4-5 штук;

лук репчатый – 2 штуки;

соус для шашлыка – 100 граммов;

хмели-сунели – 1 чайная ложка;

растительное масло для жарки;

укроп, петрушка – 1 пучок;

яблочный уксус – 1 десертная ложка;

соль, перец – по вкусу.

У меня было две упаковки мяса «Гуляш свиной», поэтому не пришлось его нарезать. А вообще кусочки должны быть размером примерно 2х2 см. Сначала мы их обжариваем на сковороде с минимальным количеством масла. Если сковорода тефлоновая, а не чугунная, то можете вообще пока не использовать масло. Тем временем довольно крупно нарезаем репчатый лук. Две, а то и три головки. Как говорил незабвенный Макаревич в программе «Смак», луку много не бывает…

Затем нарезаем болгарские перцы длинными тонкими брусочками. Если они будут красными, блюдо получится более красивым. У меня перцы были желто-зеленые, я добивалась цвета с помощью соуса.

Когда кусочки мяса немного  обжарятся, положите в сковородку нарезанный лук, добавьте растительного масла и перемешайте. Если вы планируете к этому блюду гарнир, то масла надо подлить побольше. Когда лук обжарится до полуготовности, прибавьте нарезанные перцы, мелко порубленную зелень, хмели-сунели, соль, перец, соус для шашлыка. Все перемешайте, убавьте огонь и оставьте тушиться минут на двадцать. За пять минут до окончания добавьте яблочный уксус и снова перемешайте. Все! Подавайте это объедение с картофельным пюре или с рисом.

Тетя Надя. Фото автора.

Следите за нашими новостями в удобном формате