Елена Фадеева: «Теперь в фитнес-клубы смогут вернуться те, у кого по разным причинам нет возможности получить QR-код»

Генеральный директор Нижегородской фитнес-группы Елена Фадеева поделилась мнением о последних изменениях, внесенных в указ губернатора о режиме повышенной готовности, которые, в частности, затрагивают фитнес-центры и спортклубы:

«Мы очень рады, что такое решение было принято, и рассчитываем, что оно сработает только на пользу всем, кто посещает спортивные объекты. Теперь для посещения компаний Нижегородской фитнес-группы, в которую входит и «Физкульт», и «Пушкинский», не будут требоваться QR-коды с посетителей. Но при этом мы будем полностью выполнять все требования Роспотребнадзора по социальному дистанцированию, обработке тренажёров и остальным мерам, которые также неукоснительно соблюдали всё это время.

За последние два месяца наши фитнес-клубы прошли десятки проверок соблюдения требований Указа губернатора, без выявленных серьёзных нарушений. Кроме того, в настоящий момент 100% сотрудников и более 65% членов наших клубов уже имеют QR-коды, и мы, действительно, - безопасная территория.

Благодаря введённым изменениям, в клубы смогут вернуться те, кто в силу разных причин не мог их посещать. Это люди, у которых есть медотводы, или те, кто переболел и имеет высокие уровни антител, но в силу разных причин не оформил QR-код. Особенно это важно для тех, кто восстанавливается после болезни. Фитнес-клуб - одно из немногих мест, где люди могут укрепить свое здоровье.

Для тех, кто готов сделать прививку, мы продолжаем размещать в наших клубах пункты вакцинации, этой возможностью пользуются как члены наших клубов, так и их семьи и знакомые», - рассказала Елена Фадеева.