Андрей Саносян обсудил с руководством белорусского индустриального парка «Великий камень» возможности для сотрудничества

Андрей Саносян обсудил с руководством белорусского индустриального парка «Великий камень» возможности для сотрудничества

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян и представители нижегородских предприятий в рамках визита делегации региона в Республику Беларусь посетили индустриальный парк «Великий камень». 

Гости ознакомились с историей и развитием парка, а также обсудили с руководством «Великого камня» перспективы для двустороннего взаимодействия.

«На фоне санкционной политики некоторых стран и необходимости импортозаместить ряд товаров стратегическое значение инвестиционной деятельности возросло. Налаживая новые кооперационные связи, мы повышаем эффективность этой работы в разы. Определенные компетенции и ресурсные возможности есть у нас, и такая же ситуация у коллег. Объединяя усилия, мы можем решать более сложные и комплексные задачи на взаимовыгодных условиях», - отметил Андрей Саносян.

Руководство индустриального парка рассказало о льготах для резидентов территории, основных направлениях деятельности «Великого камня» и законодательном регулировании. По итогам встречи стороны договорились о детальной проработке возможностей двустороннего взаимодействия.

Напомним, для работы с инвеститорами в регионе по инициативе губернатора Глеба Никитина создано АО «Корпорация развития Нижегородской области». Корпорация предоставляет широкий спектр консультационных услуг, а также является управляющей компанией особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Кулибин», которая была создана в мае 2020 года на территории Дзержинска. В ходе XVII заседания совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь, которое прошло в Минске под председательством губернатора Глеба Никитина и заместителя премьер-министра республики Анатолия Сивака, Корпорация развития региона и белорусская «Бремино групп» подписали меморандум о сотрудничестве. Документ предполагает активное взаимодействие в сфере инвестиций.

В 2021 году Нижегородская область поднялась с 18-го на 6-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области