Петр Колчин: «Для Нижегородской области визит в Беларусь стал основой запуска ряда новых региональных экономических проектов»

В условиях санкционного давления стран Запада новую актуальность приобретает вопрос укрепления сотрудничества между Россией и дружественными странами. Беларусь, очевидно, является одним из ключевых экономических партнеров Российской Федерации. И новые совместные проекты с каждым годом усиливают процесс экономической интеграции в рамках союзного государства России и Белоруссии», - сказал Петр Колчин, аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов,  комментируя визит делегации Нижегородской области в Республику Беларусь. 

По его словам, процесс выстраивания коммуникации между Россией и Белоруссией ведется не только на межгосударственном уровне, но и с помощью выстраивания коммуникации с регионами. 

«Ярким событием этой сферы в последние недели стал визит губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в Беларусь. Глава региона встретился с президентом Александром Лукашенко. В ходе визита был принят ряд решений в сфере инвестиций, агропромышленного комплекса, образования и инновационных технологий. Встречи такого уровня являются важным показателем заинтересованности белорусского руководства в укреплении экономических, научных и культурных связей с регионом и могут трактоваться как признание успехов области на конкурентном, международном рынке», - сказал Петр Колчин. 

«Для Нижегородской области данный визит стал основой запуска ряда новых региональных экономических проектов. Беларусь также располагает наработками в сфере машиностроения, в том числе оборудования для АПК, который динамично развивается в Нижегородской области. Наработанные связи помогут региону оперативно перестроить экспортно-импортный элемент экономики, оказавшийся под ударом в условиях искусственно созданных барьеров», - добавил он.