Евгений Люлин: «Лучшие традиции пионерской организации до сих пор живы и продолжат свое развитие»

Евгений Люлин: «Лучшие традиции пионерской организации до сих пор живы и продолжат свое развитие»

21 мая в Нижегородском центре развития и воспитания детей и молодежи «Сфера» прошли заключительные мероприятия, посвященные празднованию 100-летия пионерии. В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова, председатель совета «Союза пионерских организаций» Нижегородской области Вячеслав Амосов, ветераны пионерской организации.

Напомним, что старт юбилейных мероприятий был дан 15 мая у Вечного огня в Нижегородском кремле. В единый день празднования, 19 мая, торжественные мероприятия прошли по всем районам Нижегородской области. О начале отдельных (творческих) конкурсов, посвященных дню рождению пионерской организации, организаторы объявили еще раньше, чтобы на подготовку к ним у всех желающих было время. И как показала практика таковых оказалось довольно много. На один только конкурс фоторабот было прислано более трехсот фотографий из 17 районов области. Из самых лучших снимков в областном центре организована широкая выставка.

Стоит отметить, что среди участников есть как ветераны пионерских движений, так и совсем молодые активисты детского общественного движения из разных уголков нашего региона. 

- Почему даже спустя 30 лет, когда официально пионерской организации не существует, это движение живо и продолжает развиваться? А для тех, кто был пионером, 19 мая все еще остается праздником? Потому что для всех нас пионерия – это школа жизни. Пионер – значит первый. Мы учились тому, чему должен учиться каждый человек: доброте, дружбе, взаимопомощи и проявлять эти качества всю свою жизнь. Пионер всегда приходил на помощь в трудную минуту. Сейчас в Госдуме идет дискуссия о возрождении подобного пионерского движения. Мы вместе с нижегородцами примем активное участие в обсуждении данного законопроекта. Я абсолютно убежден в том, что пионерская организация должна жить и развиваться. Нельзя выбрасывать то, что приносило людям хорошие плоды. То, что помогало растить и воспитывать молодое поколение настоящими, ответственными людьми. Я уверен, сейчас наступил нужный момент для нового развития отношения к детской организации и внимания к детям. – сказал Евгений Люлин.

Ветераны пионерской организации получили Благодарности Председателя Законодательного собрания Нижегородской области. 

Источник - Пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области