Большебодинские полицейские разыскивают злоумышленников, оформивших онлайн кредит на пенсионерку

Жительница с. Новая Слобода думала, что общается по телефону с представителями банка и сообщила незнакомцам данные банковской карты, после чего на нее был оформлен кредитный договор на сумму 100 000 рублей. 

В дежурную часть МО МВД России «Большеболдинский» с заявлением по факту мошеннических действий обратилась жительница с. Новая Слобода. Пенсионерка рассказала полицейским, что в течение дня с различных номеров ей звонили неизвестные мужчины, которые представлялись сотрудниками банка. В ходе разговора потерпевшая узнала, что третье лицо пытается оформить на неё кредит в сумме 200 000 рублей. Для предотвращения операции женщине необходимо было сообщить свои персональные данные и продиктовать код, который ей пришел от банка. Поверив убедительным словам лжесотрудника банка, пенсионерка выполнила все требования злоумышленников. После чего мужчина сообщил, что попытку незаконного оформления кредита удалось пресечь и отключил телефон.

Через некоторое время потерпевшей позвонили из банка и сообщили, что у нее имеется кредитная задолженность на сумму 100 000 рублей по заключенному ранее договору. После этого пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Следователем МО МВД России «Большеболдинский» по данному факту по признакам преступления, предусмотренного п. Г ч.3 ст.158 УК РФ (кража) возбуждено уголовное дело. 

За совершение подобного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Уважаемые граждане, будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников! Если Вы стали жертвой мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел, позвоните в полицию по телефонам 02 или 102, 112 (с мобильного телефона) или на «горячую» линию банка (телефон всегда указан на обратной стороне Вашей банковской карты).

Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области