В Арзамасе полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии краж алкоголя из супермаркетов

В Арзамасе полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии краж алкоголя из супермаркетов

Следствием установлено, что ранее судимый 52-летний местный житель похищал алкогольные напитки с целью перепродажи третьим лицам по заниженной цене.

С заявлением о краже алкогольной продукции в отдел полиции города Арзамаса обратились сотрудники одного из магазинов на улице Мира. Представители торговли сообщили, что неизвестный молодой человек похитил с прилавка бутылку виски и скрылся в неизвестном направлении. Участковый уполномоченным полиции установил личность подозреваемого – 25-летнего ранее судимого местного жителя, подвергнутого административному наказанию.

Вскоре подозреваемый в краже алкоголя был задержан, в отделе полиции он не стал отрицать своей вины и рассказал полицейским, что похищенный алкоголь он продал неизвестным лицам по заниженной стоимости.

Во время проверки мужчины на причастность к совершению иных преступлений выяснилось, что ранее он также похитил две бутылки коньяка из супермаркета на проспекте Ленина. После совершения кражи арзамасец также сбыл алкоголь неизвестным за 2611 рублей.

Дознавателями ОМВД России по г. Арзамасу возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию). Согласно законодательству, за совершение данных преступлений мужчине может грозить до одного года лишения свободы.

Мужчине избрана мера процессуального пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведётся следствие.

Полиция региона напоминает, что обо всех фактах правонарушений и преступлений можно сообщить в ближайший отдел полиции лично, либо по телефону 02 (102 с мобильного телефона).

Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области