К двум населенным пунктам Городецкого района Нижегородской области подвели газ

К двум деревням Городецкого района Нижегородской области - Вяловская и Мозгулино - подведен газ. Об этом сообщили в администрации района. Проект по строительству объектов «Распределительные газопроводы высокого и низкого давления» реализован в рамках адресной инвестиционной программы. 

С 2013 года жители этих населенных пунктов провели большую инициативную работу: выполнили за счет собственных средств проектно-сметную документацию, которая получила положительное заключение госэкспертизы. Работы по строительству газопроводов протяженностью 1,3 км и 1,7 км выполнены за счет средств областного и местного бюджетов. Стоимость работ по строительству газопровода в д. Вяловская составила свыше 2, 8 млн руб., в д. Мозгулино – 5,9 млн руб.

На сегодняшний день жители 16 жилых домов в деревне Вяловской и 33 жилых домов в деревне Мозгулино имеют возможность подключить свои дома к сетям газоснабжения, получив соответствующие технические условия. 

«На этом примере мы понимаем, насколько важна инициатива жителей, результат которой - комфортные условия жизни, содействующие общему развитию территории. Убежден, что в этих населенных пунктах начался новый этап - здесь будут строиться, создавать семьи. Сейчас жители начинают активную работу по подключению своих домов к «центральной трубе». До наступления холодов газ будет в жилых домах. На этих территориях сегодня есть также строящиеся дома. Их владельцы тоже смогут пойти по пути социальной догазификации», - отметил глава местного самоуправления Городецкого района Александр Мудров.

В Городецком районе продолжается работа по социальной догазификации. К сегодняшнему дню полностью догазифицированы 55 индивидуальных домовладений Городецкого района, подано еще 570 заявок на проведение таких работ.

Напомним, строительство газопроводов в сельских населенных пунктах Городецкого района осуществляется администрацией района в рамках адресной инвестиционной программы Нижегородской области за счет бюджетных средств по разработанной проектно-сметной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы, а также за счет средств ПАО «Газпром» в рамках федеральной программы газификации, действующей до 2030 года.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области