Сотрудники нижегородских библиотек проходят ревакцинацию от коронавируса

Работники учреждений культуры региона проходят ревакцинацию от коронавируса. В их числе – сотрудники Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеки им. В.И. Ленина. 

Как рассказывают библиотекари, вакцинация нужна им не только для сохранения собственного здоровья, но и для того, чтобы продолжать работать с посетителями в привычном режиме.

«Когда наступил локдаун, мы были вынуждены перейти на удаленную работу, освоить соцсети и мессенджеры. Но важно общаться с людьми вживую, видеть их глаза, поэтому прививка – это прямой путь для работы в любимом формате», – подчеркнула заместитель директора библиотеки по научно-методической работе Маргарита Кувшинова.

В учреждении отметили, что вакцинацию от коронавируса прошли почти все сотрудники Ленинской библиотеки.

«Когда придет время ревакцинироваться, я это сделаю, как и мои коллеги. Мы работаем в общественном заведении, к нам приходит очень много читателей, поэтому я просто обязана сделать прививку вовремя», – добавила Маргарита Кувшинова.

По данным министерства здравоохранения Нижегородской области, сегодня в медицинских организациях региона имеется около 140 тыс. комплектов «Спутника V» для взрослых и более 320 комплектов «Спутника М» для детей. 

Напомним, что нижегородцы могут запланировать вакцинацию и ознакомиться с информацией о противопоказаниях на сайте: https://zdrav-nnov.ru/. Онлайн-запись на вакцинацию проводится на портале пациента, доступ на который осуществляется через учетную запись на портале госуслуг. Кроме того, граждане могут обратиться в регистратуру поликлиники по месту жительства или по телефону выбранной медицинской организации. С понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 для населения также работает горячая линия по вопросам вакцинации: 8 (831) 437-87-10. 

Источник - Минздрав Нижегородской области