Около 450 замечаний от нижегородцев поступило к предварительному отчету по кадастровой оценке

В Нижегородской области завершился прием замечаний к предварительному отчету по кадастровой  оценке земельных участков. 

Оценка 1,6 миллиона земельных участков в регионе ведется в 2022 году в рамках требований федерального законодательства. Кадастровая оценка необходима для определения кадастровой стоимости объекта, на основе которой рассчитываются налог на имущество и земельный налог. 

С 29 августа по 27 сентября 2022 года проходило обсуждение предварительных результатов кадастровой оценки участков. Правообладатели могли ознакомиться с документами и направить свои замечания к отчету в ГБУ НО «Кадастровая оценка». 

«Всего нам поступило около 450 обращений, учреждение сейчас их изучает. Обязательно пересчитаем кадастровую стоимость по тем объектам, по которым возникли обоснованные замечания. Следующий этап – утверждение до 1 декабря приказа нижегородского Минимущества, в котором будут опубликованы итоговые результаты определения стоимости. Применяться новые результаты государственной кадастровой оценки начнут со следующего года», - подчеркнул министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов. 

Напомним, что государственная кадастровая оценка земельных участков в 2022 году проходит во всех регионах России. Такая норма введена Федеральным законом № 269-ФЗ, принятым в июле 2020 года. По закону кадастровая оценка должна проводиться раз в четыре года.

Специалисты ГБУ НО «Кадастровая оценка» готовы ответить на все возникающие вопросы по телефонам: 8 (831) 281-61-90, 281-62-02. Также вопросы можно направлять на электронный адрес: info@gbunoko.ru.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области