Ольга Гусева провела встречу с главным уполномоченным по делам диаспоры Республики Армения

Ольга Гусева провела встречу с главным уполномоченным по делам диаспоры Республики Армения

Директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева 24 января провела встречу с главным уполномоченным по делам диаспоры Республики Армения Заре Синаняном. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы межрегионального сотрудничества, в том числе взаимодействия с нижегородской армянской общиной.

Заре Синанян отметил положительную роль, которую играет армянская диаспора в вопросах укрепления и развития дружбы между Россией и Арменией.

«Самая большая армянская диаспора находится на территории Российской Федерации. Здесь проживает более 2 миллионов армян, и в каком-то смысле Россия – одна из близких по ценностям и духу к Армении стран, потому что нас связывают очень много исторических нитей. Во все наши проекты активно вовлечена российско-армянская община», – сказал главный уполномоченный по делам армянской диаспоры.

Он рассказал о молодежных проектах и программах, реализуемых аппаратом главного уполномоченного: программа «Игорц», позволяющая профессионалам диаспоры работать в государственных учреждениях Армении, программа «Молодые послы диаспоры», помогающая студентам разных стран расширить свои представления о политических, социальных, экономических и других особенностях Армении. Заре Синанян пригласил представителей нижегородской армянской диаспоры принять участие в молодежном форуме, который состоится в августе 2023 года в Ереване.

«Наши армяне, которые живут на нижегородской земле, очень счастливы. Они видят себя частью дружного пространства, полноценно участвующего в процессах жизнедеятельности страны», – подчеркнул он.

По словам руководителя департамента внешних связей Ольги Гусевой, нижегородская армянская община является важным партнером региона.

«Представители армянской диаспоры, проживающие в Нижегородской области, обрели здесь вторую родину. Они отдают ей свои лучшие качества, знания и талант. Мы, в свою очередь, заинтересованы не только в сохранении, но и в дальнейшем развитии существующих связей, готовы оказывать всестороннее содействие в реализации новых совместных инициатив», – подчеркнула Ольга Гусева.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области