Впервые за восемь лет на конкурс «Творчество против коррупции» прислано рекордное количество заявок

Впервые за восемь лет на конкурс «Творчество против коррупции» прислано рекордное количество заявок

24 января в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось награждение победителей конкурса «Творчество против коррупции». 

В церемонии награждения принял участие руководитель аппарата Законодательного Собрания Максим Ребров и председатель комитета по вопросам государственной власти, местного самоуправления и регламенту Владимир Паков.

Областной конкурс проводится с 2015 года. Его главная цель -  антикоррупционное просвещение и развитие правовой грамотности. Участникам предлагается оценить эффективность механизмов противодействия коррупции в России, а также разработать новые меры для искоренения этой проблемы. 

«Мы отсмотрели большое количество работ, видеороликов, мультфильмов на тему коррупции. Порадовал творческий подход авторов, это даёт возможность использовать те же социальные ролики для наружной рекламы на остановках и в других общественных местах. Лично мне очень понравился проект, который представил коллектив детского сада. На мой взгляд, необходимо, чтобы в курсе этой темы были представители разных возрастных категорий. Просто детям лучше объяснять важность проблемы коррупции на каких-то игровых примерах, чтобы они лучше усвоили материал», - отметил руководитель аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области Максим Ребров.

Конкурс проводился среди учеников старших классов, педагогов, студентов нижегородских вузов, государственных и муниципальных служащих. 

В 2022 году на конкурс впервые было отправлено более 500 работ, которые были распределены по нескольким категориям: «Наглядная агитация против коррупции» (плакаты, коллажи, транспаранты, комиксы), «Слово против коррупции» (стихи, поэмы, романы, баллады, слоганы) и «Инновации против коррупции» (презентации, фильмы, клипы, анимация, слайд-шоу). В каждой из категорий было представлено по три номинации. 

«Я учусь по направлению «Юриспруденция», на конкурс отправил работу в номинации «Слово против коррупции». Написал басню о том, какие серьёзные последствия для нормальной жизни общества несёт коррупция. Я старался изложить свои рассуждения простыми словами, чтобы каждый смог понять и сделать выводы о том, что с коррупцией нужно бороться и каждое такое преступление не должно замалчиваться», - рассказал победитель конкурса «Творчество против коррупции», студент РАНХиГС Руслан Фролов

В итоге, победителями конкурса 2022 года стали 36 человек.

«В этом году мы впервые проверили все работы на антиплагиат, 130 работ в итоге не были допущены до оценки комиссией. К конечному результату нужно подходить особенно ответственно, потому как тема коррупции – болевая точка современного общества. Приятно, что география конкурса расширяется. Если в первые годы в нём участвовали около 30 районов, то теперь – все муниципальные образования региона. Мы будем стараться привлекать новые категории, к примеру, работающую молодёжь и активно продвигать конкурс среди муниципальных и госслужащих», - рассказал председатель комитета по вопросам государственной власти, местного самоуправления и регламенту Владимир Паков.

Источник - Пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области