Окопы не скроешь

Нет, это дымится не воронка от разорвавшейся бомбы. Ситуация проще, банальнее и, к сожалению, куда привычнее для Нижнего Новгорода.
На улице Новикова- Прибоя объектив камеры запечатлел "плоды" работы городских коммунальщиков - своевременно не устраненные последствия ремонта теплотрассы.
Подобных "траншей" и "окопов" В Нижнем Новгороде предостаточно, и это несмотря на рапорты городских чиновников о готовности города к зиме. Хорошо хоть та не спешит прийти к нам, а если бы грянули морозы...
Зато на бумаге у городских коммунальщиков все в порядке. Например, 2 и 3 декабря городской дежурно- диспетчерской службой "005" в министерство ЖКХ Нижегородской области была предоставлена информация всего лишь о двух нарушениях режима работы систем жилищно- коммунального хозяйства областного центра. В то же время за этот короткий период, по данным оперативно- распорядительного управления губернатора Нижегородской области, в Нижнем выявлено 89 недостатков в сфере ЖКХ. Они сказались на жизни свыше 25 тысяч жителей, которые остались без воды, тепла, канализации и т.д. При этом в городские службы, по их сведениям, в эти дни поступило всего 618 обращений граждан.
Дабы избежать чрезвычайных ситуаций, оперативно устранять последствия аварий, губернатор Валерий Шанцев поручил главе города Вадиму Булавинову взять под личную ответственность вопросы полного и достоверного информирования структур правительства Нижегородской области.
Сергей ПЕТРОВ.