Выплаты по листку нетрудоспособности являются таким же доходом, как зарплата, отпускные или пособие по увольнению, а значит, с них необходимо выплачивать алименты.
Этого не желала знать жительница Гагинского района, которая, по решению суда, четверть от своих доходов выплачивала своему несовершеннолетнему сыну.
Но судебный пристав-исполнитель доказал, что не даром ест свой хлеб. Он установил, что у должницы есть официальная работа, и направил туда исполнительный лист для удержания из зарплаты долга по алиментам. В бухгалтерии этого предприятия ему сообщили, что женщина трижды за год "хворала". При этом своевременно получала выплаты из Фонда социального страхования, однако каждый раз алименты платить "забывала".
Только после того, как судебный пристав предупредил женщину, что, если та не одумается, получит штраф по статье 17.14 КоАП РФ, карающей за нарушение законодательства об исполнительном производстве, горе-мамаша резко одумалась. И оплатила, как сообщила сотрудник пресс-службы Управления ФССП России по Нижегородской области Татьяна Зверева, свой долг в сумме около 4 тысяч рублей.
Андрей ЛЕСНОВ.