Спортивно-туристский лагерь «Туриада-2022» в Саратовской области соберет около 700 участников из ПФО

С 17 по 21 мая 2022 года на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» (Саратовская область) пройдет спортивно-туристский лагерь «Туриада».

В этом году на девятую «Туриаду» соберется около 700 участников из всех регионов ПФО – победители региональных спортивно-туристских слетов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом, а также профессиональные тренеры по спортивному туризму, эксперты и волонтеры. Проживать участники лагеря традиционно будут в палаточном городке. 

В программу лагеря включены соревнования на велосипедных (личное и командное первенство), водных (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходных дистанциях (личное и командное первенство), а также конкурс туристических маршрутов, в рамках которого сильнейший участник впервые получит грант в размере до 400 тыс. рублей из Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО на организацию медиатура по маршруту-победителю конкурса. 

Кроме того, в рамках лагеря состоится подведение итогов окружного конкурса турпоходов школьных групп под руководством педагогов. В общий зачет «Туриады» также будут включены результаты окружных соревнований по лыжному туризму, которые состоялись в феврале в Йошкар-Оле (Республика Марий Эл).

В культурно-познавательную программу включены видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», межрегиональный конкурс авторской песни «Музыка сердец», конкурс туристских презентаций и конкурс знаний о туризме. 

Оценивать участников будут эксперты в сфере туризма всероссийского уровня и представители органов власти регионов ПФО.

20 мая состоится торжественное закрытие спортивно-туристского лагеря с участием полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова. В этот день состоится командная спортивно-туристская эстафета на пешеходной дистанции на Кубок Приволжского федерального округа. 

Справка

Целью проекта является развитие массового спорта, выявление и поддержка лучших спортсменов-туристов ПФО, формирование положительных жизненных установок для молодежи. Участники окружной «Туриады» занимают самые высокие места на чемпионатах и первенствах страны. 

Проведение мероприятий «Туриады» организовано в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Источник – пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе